пятница, 12 февраля 2016 г.

О том, как все начиналось.


   Всем привет! Несколько лет назад в мире на одну рукодельницу стало больше, среди них появилась я! Может кто-то скажет что это банально, но я, как и многие, начала свой путь по тропе hand-made выйдя в декретный отпуск.
   У меня, конечно, и раньше были увлечения подобного характера, но меня ничто не увлекало и не затягивало надолго, к тому же были то учеба, то работа, то работа и учеба, и всегда переезды с одной квартиры на другую. А тут семья, ребенок и постоянное место обитания сказались на мне- я стала интересоваться различным рукоделием.
  Пробовала я себя в разных направлениях, можно сказать искала себя. Ещё со школы я умею вязать крючком, но усидчивости в этом деле мне не хватает, поэтому вяжу редко и небольшие вещи.

 Был у меня и период увлечения карточками АТС. Ну с кем не бывает)))
  Ещё мне всегда были интересны поделки для дома, что-то красивое или практичное.

  Как и любую маму, меня всегда сопровождали различные самодельные игрушки и развивающие игры.
  И разные поделки для детей...

   Умение что-то делать своими руками всегда выручало, когда нужно было придумать что-то на подарок для кого угодно..
   Понемногу меня затягивали бантики и цветочки из атласных лент, я всё больше начинала их делать для дочки, для дочек подруг, немного было заказов на украшения для девочек разных возрастов. Именно это увлечение несколько месяцев назад свело меня на знакомство с Олей, но об этом в другой раз.

  Вот в таком разнообразии проходили у меня творческие дни. Попробовав для себя столько разного, я решила, что у меня получается, что нравится, а что мне не следует даже пытаться повторить. Конечно, остались и планы попробовать себя и ещё в чем-то, но в целом я выбрала для себя своё направление и теперь осталось только набираться мастерства и не останавливаться на достигнутом. А вот про моё увлечение изделиями из лент я напишу немного позже. Всем до встречи! 


7 комментариев:

  1. Замечательный рассказ и удивительные работы. Да, найти себя в творчестве очень сложно. Я вот никак не определюсь. Хочется делать все и сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, так и бывает, смотришь в интернете всё нравится, хочется самой всё испробовать, но со временем что-то передумаешь делать, что-то попробуешь и не твоё окажется, а что-то понравится и полюбится)

      Удалить
  2. Девочки, это же ведь здорово,когда хочется все и сразу, одно надоело,берешься за другое, и все знаешь,все умеешь. Нужно пробовать все, а там по ходу дела уже делаешь выводы. Это говорит, о том, что вы талантливый человек. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Я уже много лет занимаюсь рукоделием и до сих пор не определилась, что хочу... Все хочу)))) Пробую себя во всем. Думаю по моему блогу это видно, там есть все))) Всем творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать многое надо хотя бы для того, чтобы понять что нравится больше.

      Удалить
  3. Столько работ и все такие разные!!!Красота!!!Кстати, изделия из лент я никогда не делала, наверное из-за того, что у меня сынуля и я так и не попробовала украшение смастерить!Поэтому мне очень интересно будет Ваше творчество в этом направлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может украшения ты и не делала, но сколько навязала для сынули красоты!

      Удалить