понедельник, 1 февраля 2016 г.

Ставим цель или про мои желания.

   Всем привет! Вот практически везде говорится, что для того чтобы чего-то достичь для начала нужно четко сформулировать саму цель, а еще лучше расписать все по пунктикам и строго следовать намеченной цели. А ещё, как я заметила, очень многие любят подводить итоги и составлять планы на год/месяц - значит и правда так лучше видно в каком направлении двигаться.
   Вот, пожалуй, и я сформулирую себе цель и распишу её по пунктикам, какие у меня планы на 2016 год. Я вовсе не собираюсь ставить перед собой какие-то бизнес-цели или творческие сверхзадачи, нет - все до банального просто. В этом году мы намечаем большой ремонт в квартире, а я попутно мечтаю о большом преображении моего творческого уголочка. Здесь я провожу все возможно свободное время, здесь, как я надеюсь мне будет приятно расслабиться после рабочего дня, когда это время подойдет (да-да, не успеешь оглянуться, сынок подрастет и надо будет искать работу, бррр). Вот поэтому я и хочу в этом году сделать свой любимый уголочек еще приятнее и уютнее.
  Сейчас он выглядит так...
  Особо давит на скорейшее его преображение то, что надоедают заходящие родственники со словами что у меня тут хлам и т.д и т.п. Кому хлам, а кому материалы для рукоделия. И человеку не понимающему здесь кажется завал, а у меня ведь все по коробочкам и все рассортировано.
  Мечтать о каких то шкафчиках и прочей новой мебели для творческого уголка пока не приходится, как я уже сказала- предстоит ремонт, и не в одной комнате, и из мебели очень много чего хочется приобрести и в детскую и на кухню, так что задвигаем свои желания на самый дальний план.
   Итак, что же я хочу и как этого добиться)?
  Во-первых! Зонирование комнаты. Размеры вполне позволяют, а отгородить немного свой уголок хочется, чтобы не так бросалось в глаза при входе в комнату. Вот как-то так.


   Во-вторых! Новый стол. Что не говори, а мой столик себя изжил. И тут два варианта: - купить готовый, или - муж сделает, если достанем все необходимое для этого.
   В-третьих! Освещение. Да, мне нужно найти себе хорошую лампу, а лучше две. Яркие и удобные.
  В-четвертых! Хочу себе удобную мусорку, желательно на ребро стола, чтобы легко обрезки смахивать туда. А то у меня стоит маленькая, но мне совсем не нравится и размер и выбрасывать в неё неудобно. Вот такая у меня...

В-пятых! Мне нужно удобно организовать вещи, которые должны быть под рукой, такие как ножницы. Если я достаю свой органайзер для канцтоваров, то у меня сразу собираются возле стола глазастики-загребустики, которым надо практически все что там находится. Резко оказывается, что и линейка у меня не такая как у них и карандаши, а ножницы так вообще никакие кроме моих не режут.
В-шестых! Хочу обзавестить доской для заметок. Всегда что-то помечаю на бумажки, а потом лежат по всему столу, так что надо что-то придумать...

В-седьмых! Одинаковые коробки! Мне кажется, что когда короба одинаковые по размеру а лучше по виду, то все выглядит намного эстетичнее, не правда ли? Вот и я буду стремиться к аккуратным, а главное одинаковым коробкам или корзинкам...
В-восьмых! Органайзер для ниток. Мне нужно организовать мои ниточки, их не так много, но так как они сейчас лежат, мне совсем не нравится...

  Вот и наметила для себя цели и желания. Теперь буду двигаться в направлении их осуществления)
   О, я едва не забыла! Это будет уже пункт девять! Игольница. Я как сапожник без сапог, пора себе игольницу удобную сделать, прежняя уже не устраивает. 
   Вот сколько всего хочется! И это только то, что касается обустройства уголка для рукоделия, а сколько еще прочих планов!
   А вы что планируете на этот год? Пишите, приглашайте почитать, если уже писали об этом!


2 комментария:

  1. Желаю тебе скорейшего выполнения(исполнения)задуманного! Чтобы все было именно так как хочешь! Я скажу, что у меня планы более масштабного характера. Я хочу свой магазин, чтобы там продавались мои работы и не только... Это такая мечта на будущее. Недавно была мечта о своем уголочке и немного стараний плюс помощь родственников и любимого мужа, и она осуществилась. Как я заметила,мечта или планы осуществляются действительно тогда, когда ты точно на 200% знаешь, что хочешь и не сидишь на месте. Поэтому я желаю тебе и каждому мастеру, чтобы мечты сбывались, какими бы сумасшедшими они не были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, будем стараться) Но я пока про свои сумасшедшие мечты не решилась писать)

      Удалить