четверг, 18 февраля 2016 г.

Как всё начиналось. История вторая.

   Всем привет! История о том, как рукоделие вошло в жизнь Оли она описала здесь. А теперь Вам об этом расскажу я, и если Вы следите за публикациями нашего Клубничного жирафа, то знаете что меня тоже зовут Оля.
   Итак, как все начиналось... Я как и все девочки начинала свои поделки-рукоделки со школы. Там меня научили шить, вязать и т.д. Но когда и как я пришла именно к тому, чем активно сейчас занимаюсь, я точно не могу вспомнить.
   В 2012 году я вышила ангелочков в надежде, что это поможет мне забеременеть.

 Но все эти «проценты вероятности» на меня не подействовали. И надо было как-то успокаивать нервы. И так я начала вязать. Вязала в основном детское (пинетки, кофточки), потом начала вязать тапочки и сапожки.
 
   Но что-то мне стало мало. Я решила попробовать себя еще где-то. Так первыми поделками (по-другому назвать не могу) были подсвечники, рамки для фото.

   Но и здесь мне что-то не понравилось. Как-то на просторах интернета я увидела красивые украшения из лент. В это же время моя подруга собиралась замуж. И я решила попробовать сделать ей украшения для свадьбы). Она согласилась и я была счастлива!!! Думаю, вы меня поймете, когда есть для кого делать, а не просто так наобум, это гораздо приятнее. Спустя несколько месяцев был готов свадебный комплект. Он мне казался шедевром (как и всем новичкам).

   Потом я начала делать бантики различные для своих племяшек, благо их две и разного возраста. Здесь я могла импровизировать как хотела. Еще было две крестницы совсем маленькие, которые тоже попали под раздачу моих украшений. Я настолько увлеклась и мне так понравилось, что я это делаю и до сих пор.

   Правда, когда я поняла, что уже более или менее у меня что-то получается, я решила делать на заказ и оформилась ремесленником.
   С того времени встал вопрос кому продавать? Где искать заказчиков? И как себя оценивать? Но интернет здесь снова хороший помощник. Сначала родственники и друзья покупали, а потом я решила сделать группу. Вот так все и началось. Сейчас мы с Олей пытаемся создать тандем и ведем группы вместе. Не зря говорят, одна голова хорошо, а две лучше и надежней)) Мы друг друга поддерживаем, помогаем, и не успеваем записывать идеи)), возникающие из ниоткуда))
  Заглядывайте в гости, мы всегда рады новым друзьям!

4 комментария:

  1. У меня тоже такие ангелочки есть. Пока надежд не оправдали. А твои работы очень красивые. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Спасибо большое. Дейсвительно кому-то помогают, а кому просто для украшения интерьера остаются. Главное верить! А самое главное ни в чем не отчаиваться и найти для себя полезное и интересное рукоделие!

      Удалить
  2. Какой прекрасный творческий путь!)). Уверена, что в будущем ждет еще много прекрасного! Удачи и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Вам тоже желаю творческих успехов!!! Хочется всегда изучать новые ветви своего рукоделия, не останавливаться на достигнутом. чего и всем желаю!!!

      Удалить